Speisekarte
Gebratenes Saiblingsfilet auf mediterranem Bulgursalat, Kräuteröl und Rosinentomaten
13,30 €
Thüringer Ofenkäse
mit Johannisbeer-Marmelade und Baguette
8,20 €
Helenensteiner Würzfleisch vom Hähnchenbrustfilet mit Pilzen und Emmentaler überbacken
7,90 €
Frühlings-Gemüsecremesüppchen
mit frischer Kresse und Kräuteröl
5,60 €
Kleiner Helenensteiner Salat mit gerösteten Kernen und Honig-Zwiebel-Dressing
8,50 €
Hauptspeisen
Thüringer Roulade vom Saaletaler Weiderind mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
24,80 €
Schweineschnitzel „Wiener Art“ vom Duroc-Schwein mit Frühlings-Gemüse und Petersilienkartoffeln
19,50 €
Schöpsbraten von der Hammelkeule
in kräftiger Rosmarinsauce, saftigen Butterbohnen und Thüringer Klößen 22,40 €
BBQ Rinder Short Ribs vom Angus
mit Kartoffel-Kraut-Stampf und Cole Slaw Salat 25,40 €
Knusprige Barbarie-Entenbrust
auf Rahmwirsing mit gebratenen Klößchen und Orangenjus 21,70 €
Entrecote vom Angus-Rind
mit Kartoffelgratin und Grillgemüse
26,20 €
Gegrilltes Steak von Duroc-Schwein
mit Cole Slaw Salat und gebackenen Kartoffelecken 22,90 €
Vegetarisch und Vital
Gefüllter Kartoffelkloß mit Feta und Spinat an einem kleinen Kräutersalat und gebratenem Gemüse
17,30 €
Großer Helenensteiner Salat mit knackigem Gemüse, gerösteten Kernen und Honig-Zwiebel-Dressing 15,90 €
mit FETA 17,80 € mit Saiblingsfilet 21,70 €
Desserts
Süße Teigtaschen mit Feige und Mohn gefüllt, in beurre doux (süße Butter) 7,70 €
Gebackene Marillen Klößchen aus Quark und Joghurt
mit feiner Marillenmarmelade gefüllt und Vanilleeis unter einer Karamellhaube
8,20 €
Schokoladen-Duett
aus Schokokuchen und Mouse au Chocolat an Joghurteis
8,90 €