Speisekarte
Vorspeisen und Kleinigkeiten
Gebratenes Saiblingsfilet auf mediterranem Bulgursalat, Kräuteröl und Rosinentomaten
13,30 €
Mildes Rinds-Tatar vom Weide-Ochsen
an feinem Gurkensalat und geröstetem Brot
12,60 €
Helenensteiner Würzfleisch vom Hähnchenbrustfilet mit Pilzen und Emmentaler überbacken
7,90 €
Hokaido-Kürbiscremesuppe
mit seinen Kernen und Öl an Steinofenbaguette
5,60 €
Kleiner Helenensteiner Salat mit gerösteten Kernen und Honig-Zwiebel-Dressing 8,50 €
Hauptspeisen
Helenensteiner Klassiker Thüringer Roulade vom Saaletaler Weiderind mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
24,80 €
Schweineschnitzel „Wiener Art“ vom Duroc-Schwein mit sommerlichem Gemüse und Petersilienkartoffeln
19,50 €
Schöpsbraten von der Hammelkeule in kräftiger Rosmarinsauce, saftigen Butterbohnen und Thüringer Klößen
22,40 €
Rauchige Lamm-Brust aus dem Smoker
auf Kartoffel-Kohl-Stampf und gefüllter Ofentomate
26,40 €
BBQ Rinder Short Ribs vom Angus
mit Kartoffelgratin und Cole slaw Salat
25,40 €
Schkölener Mutzbraten
über Buchenholz gegart auf Schlachtekraut und dunklem Bauernbrot
21,70 €
Gefüllte Maishähnchenbrust
mit Feta und Trockentomaten, an Kartoffelgratin und gefüllter Ofentomate
23,20 €
rauchiges Entrecote von Duroc-Schwein
mit Cole Slaw Salat und Süßkartoffel-Wedges
22,90 €
Vegetarisch und Vital
Gefüllte Waldpilz-Teigtaschen mit gebratenen Pilzen in Gemüsebutter-Sauce
18,90 €
Gegrillter Hokaido-Kürbis mit Tomate und Feta überbacken und einem kleinen gebackenen Spinatknödel
17,30 €
Großer Helenensteiner Salat mit knackigem Gemüse, gerösteten Kernen und Honig-Zwiebel-Dressing 15,90 €
mit FETA 17,80 € mit Saiblingsfilet 21,70 €
Desserts
Süße Teigtaschen mit Feige und Mohn gefüllt, in beurre doux
7,70€
Gebackene Marillen Klößchen aus Quark und Joghurt
mit feiner Marillenmarmelade gefüllt und Vanilleeis unter einer Karamelhaube
8,20 €
Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
mit hausgemachten Joghurteis und Leipziger Räbchen
8,90 €